怎样轻松的申请澳大利亚旅游签证

除了新西兰旅客以外,任何人想到澳大利旅游都需要一个旅游签证。

你想知道怎样可以自己轻松的申请澳大利亚旅游签证吗?

请看我给你介绍的澳大利亚旅游签证办理流程。

澳大利亚旅游签证办理流程

步骤1获得签证材料清单和签证600类申请表,你可以直接在:


步骤2:准备签证申请材料

步骤3:交纳签证费及签证服务费(费用须分开支付亲自申请)

步骤4澳大利亚驻华使、领馆或澳大利亚签证申请中心(简称“AVAC”)递交材料(亲自申请,请预约在AVAC递交申请。通过邮寄或快递申请,则无需预约)

步骤5:等候审核结果或补充资料

步骤6:领取签证

澳大利亚旅游签证时间及费用

签证费用的消息请你参考这个网站。


受理时间:签证受理后10个工作日领取

澳大利亚旅游签证准备材料

1) 申请者护照(护照有效期6个月以上)原件、复印件  

2) 三个月内的2寸免冠白底彩色照片2张

3) 申请者身份证、户口本复印件一份(需要复印正反面)

4) 1419申请表(中英文双语版) http://www.immi.gov.au/allforms/foreign/1419chs.pdf

5) 54表-家庭构成(用英文填写) http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/54.pdf

6) 工作证明

在职人员需提供工作单位准假信,信上注明(职位和薪资\在职时间\批准休假\签发准假信人员的姓名和联系方式)


7) 财力证明

  • 证明您经济状况、以及证明您有能力支持自己在澳停留的材料(例如:存款历史或工资收入的银行存折复印件、有历史记录的个人存款和收入证明、信用卡明细单和信用额度证明、其他资产证明)
  • 如果您在澳大利亚的朋友或亲戚将为您的旅行提供经济资助,除了提供个人的经济证明材料之外,提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。

8) 其他补充材料

  • 私营业主需提供营业执照公证件(复印件)
  • 退休人员需提供退休证公证件(复印件)
  • 在读学生需提供在读证明
  • 中文邮寄地址和电话号码


9) 针对特定申请人的其他要求

  • 体检结果(如需要体检)
  • 申请人出生证明,上面注明父母双方的姓名
  • 父母结婚证的复印件(最好公证)
  • 学校就读证明
  • 如果目前持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,提供详细信息
  • 如果目前持有或曾持有其它护照,提供详细信息和护照号码

注释:如果已经持有有效的澳大利亚签证,务必作出声明。任何新发的赴澳签证可能会自动中止您目前持有的有效签证。

澳大利亚驻华使、领事馆信息

  • 澳大利亚驻北京大使馆

北京市东直门外大街21

电话:(01051404111



  • 澳大利亚驻上海总领事馆

上海市南京西路1168号中信泰富广场22

电话:(02152925500

网站:www.shanghai.china.embassy.gov.au 

  • 澳大利亚驻广州总领事馆

中国广东省广州市珠江新城临江大道3号发展中心12

电话:(02038140111

网址: www.guangzhou.china.embassy.gov.au



  • 澳大利亚驻成都总领事馆

成都市锦江区东御街18号雷格斯商务中心百扬大厦11

电话:(02864663881

特別备注:如你在浏览该网页后,仍需帮助,尤甚是英文表格的填写等,这里给大家提供一个与澳大利亚政府合作的签证服务中心网站:WWW.australiavisa-china.com

› 澳大利亚旅游签证

[?]Subscribe To This Site
  • XML RSS
  • follow us in feedly
  • Add to My Yahoo!
  • Add to My MSN
  • Subscribe with Bloglines


Subscribe to the free email newsletter "Tell Me More" to receive the latest news from MelbourneGems

Enter Your E-mail Address
Enter Your First Name (optional)
Then

Don't worry — your e-mail address is totally secure.
I promise to use it only to send you Tell Me More.

Time in Melbourne Australia